জলপাইয়ের খোসাতে
রয়েছে
প্রচুর
পরিমাণে আঁশ
বা
ডায়াটারি ফাইবার,
যা
পাকস্থলী, ক্ষুদ্রান্ত্র, বৃহদন্ত্র, কোলনের
ক্যান্সার প্রতিরোধ করে
(এ
সবই
পেটের
বা
পাকস্থলীর অংশ)। খাবার সঠিকভাবে হজমে
আঁশ
সাহায্য করে। দেহের রক্ত
চলাচল
ঠিক
রাখতে
অবদান
রাখে। ফলে
দেহের
জন্য
ক্ষতিকর লাইপোপ্রোটিনের পরিমাণ
কমে
যায়। হৃৎপিণ্ড কাজ
করে
সঠিকভাবে।

জলপাই
ও
এর
তেলে
নেই
কোনো
চর্বি
বা
কোলেস্টেরল। তাই
রক্তে
চর্বি
বা
লিপিড
জমে
যাওয়ার
কোনো
ভয়
নেই।
উপরন্তু রক্তের
চর্বি
বা
ফ্যাটের পরিমাণ
কমায়
জলপাই।
অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল এজেন্ট
রয়েছে
উচ্চহারে এই
ফলে।
এই
উপাদানের জন্য
দেহের
রোগ-জীবাণুগুলো মারা যায়। অতিবেগুনি রশ্মি
থেকে
ত্বক
রক্ষা
পায়।
Info :
http://www.manobkantha.com
No comments:
Post a Comment