শরীর
সুস্থ
রাখতে
ভিটামিন ও
মিনারেল সমৃদ্ধ
সবজির
কোনো
জুড়ি
নেই। আর
তা
যদি
পাওয়া
যায়
সারা
বছর
তাহলে
তো
কথাই
নেই। এমনি
একটি
সবজি
কাঁচকলা। সারা বছর
সুলভ
কাঁচকলা রক্তশূন্যতা দূর
করে,
হজমে
সহায়তা
করে,
রোগ
প্রতিরোধ ক্ষমতা
বাড়ায়। এছাড়াও
এর
রয়েছে
নানারকম পুষ্টিগুণ।
কাঁচকলা খনিজ
পদার্থ
যেমন
ক্যালসিয়াম, আয়রন,
ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম ও
ফসফরাসে সমৃদ্ধ
হওয়ায়
রক্তশূন্যতা দূর
করে। কাঁচকলা শর্করা
ও
শক্তির
উৎস। তাই
এটি
শরীরের
দুর্বলতা দূর
করে। ডায়রিয়ার জন্য
কাঁচকলা একটি
ভালো
পথ্য। এর
খাদ্য
আঁশ
হজমে
সহায়তা
করে
এবং
কোষ্ঠ্যকাঠিন্য দূর
করে। পাকা
কলার
চেয়ে
কাঁচা
কলায়
ভিটামিন সির
পরিমাণ
বেশি। এটি
রোগ
প্রতিরোধ ক্ষমতা
বাড়ায়
ও
জীবাণুর সংক্রমণ রোধ
করে। কাঁচকলায় আছে
প্রচুর
ভিটামিন এ
যা
শরীরে
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে
কাজ
করে। এছাড়া
ভিটামিন এ
দৃষ্টিশক্তি বাড়ায়,
মস্তিষ্কের মেমব্রেনকে সুস্থ
রাখে
এবং
ত্বক
মসৃণ
করে। কাঁচকলায় আরো
আছে
ফোলেট
বা
ফলিক
অ্যাসিড, নিয়াসিন, রিবোফ্লাভিন এবং
থায়ামিন। এগুলো শরীরে
রক্তকণা তৈরিতে
সহায়তা
করে। অন্তঃসত্ত্বা অবস্থায় নারীদের সুস্থ
রাখে
ফলিক
অ্যাসিড। কাঁচকলায় থাকা
মিনারেল হৃদরোগ
প্রতিরোধ করে। ম্যাগনেশিয়াম ও
ক্যালশিয়াম হাড়
মজবুত
করে। আয়রন
রক্তকণা তৈরিতে
সহায়তা
করে। কাঁচকলায় থাকা
পটাশিয়াম শরীরের
হৃদস্পন্দনের সঠিক
মাত্রা
বজায়
রাখে
এবং
রক্তচাপের মাত্রা
ঠিক
রাখে।
Info:
http://www.manobkantha.com
No comments:
Post a Comment