Pages

Saturday, April 16, 2016

তেতো শশা খাওয়ার আগে করণীয়



শশার স্বাদ কিছুটা তেতো শশার গোড়া থেকে একটু কেটে ঘষে না-নিলে খেতে তেতো লাগে মূলত এর কারণ হলো-
তেতো শশা খাওয়ার আগে করণীয়শশায় থাকে একটি জৈব যৌগ, নাম কিউকারবিটাসিন এই কিউকারবিটাসিনের জন্যই শশার স্বাদ তেতো হয়
কিন্তু শশা একটু কেটে ঘষে নিলে স্বাদ ঠিক হয়ে যায় কেন?— শশা কেটে ঘষলে দেখা যায়, সাদা ফেনার মতোএকটি বস্তু ক্রমশ জমছে। এটিই কিউকারবিটাসিন। ঘর্ষণের ফলে যা শশার ভিতর থেকে বেরিয়ে আসতে থাকে ক্রমাগত। ফলে যতক্ষণ এই সাদা ফেনাটি বেরোচ্ছে, ততক্ষণ ঘষতে থাকা উচিত। ফেনা বের হওয়া বন্ধ হয়ে গেলে বুঝবেন, শশা আর তেতো নেই।

No comments:

Post a Comment