তেতো
স্বাদের জন্য
করলা
অনেকেরই বেশ
অপছন্দ। তবে
স্বাদ
তেতো
হলেও
সবজিটি
বেশ
স্বাস্থ্যকর। করলা ডায়াবেটিসের সঙ্গে
লড়াই
করে,
ক্যান্সর প্রতিরোধেও কাজ
করে।
সম্প্রতি বেশ
কয়েকটি
গবেষণায় বলা
হয়েছে,
করলা
কিছু
কিছু
ক্যান্সার প্রতিরোধে বেশ
চমৎকারভাবে কাজ
করে। সেন্ট
লুইস
ইউনিভার্সিটি ক্যান্সার সেন্টারের গবেষকদের মতে,
করলার
মধ্যে
রয়েছে
শক্তিশালী ক্যান্সাররোধী উপাদান। করলা
ক্যান্সার কোষকে
ধ্বংস
এবং
ক্যান্সার কোষের
বৃদ্ধি
প্রতিরোধ করে।
আরেকটি গবেষণায় ইউনিভার্সিটি অব কলরাডো সেন্টারের একদল গবেষক বলেন, করলার জুস ক্যান্সারের চিকিৎসা কেমোথেরাপির পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া কমাতেও কাজ করে এবং টিউমারের বৃদ্ধির গতি ধীর করে। করলার মধ্যে থাকা গ্লাইকোপ্রোটিন ল্যাকটিন লিভার, প্রোস্টেট, কোলন, ফুসফুস, রক্তের ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে কাজ করে। এ ছাড়া করলা রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতেও বেশ কাজ করে। তাই নিয়মিত করলা খাওয়ার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা।
আরেকটি গবেষণায় ইউনিভার্সিটি অব কলরাডো সেন্টারের একদল গবেষক বলেন, করলার জুস ক্যান্সারের চিকিৎসা কেমোথেরাপির পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া কমাতেও কাজ করে এবং টিউমারের বৃদ্ধির গতি ধীর করে। করলার মধ্যে থাকা গ্লাইকোপ্রোটিন ল্যাকটিন লিভার, প্রোস্টেট, কোলন, ফুসফুস, রক্তের ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে কাজ করে। এ ছাড়া করলা রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতেও বেশ কাজ করে। তাই নিয়মিত করলা খাওয়ার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা।
Info :
http://www.manobkantha.com
No comments:
Post a Comment